Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Dolci
Home
» Primi
Leggi anche:
Gnocchi alla romana
Pasta e fagioli
Pasta e ceci
Lasagne al pesto
Spaghetti alle vongole
Pasta al forno
Risotto ai funghi
Riso alla cantonese
Spaghetti alla carbonara
Pasta alla Norma
Pasta alla Norma
La pasta alla Norma è un primo piatto con le melanzane originario della Sicilia, poi adottato, con tante varianti, in tutta Italia.
Spaghetti alla carbonara
Le origini di questo piatto sono incerte: molto probabilmente era un piatto ricco e veloce che preparavano i carbonai dell’Appennino.
Riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della cucina cinese in Italia. Una ricetta facile da preparare anche a casa!
Risotto ai funghi
Il risotto ai funghi è uno dei piatti principe della cucina classica autunnale. Facile e veloce da preparare, si possono usare i funghi freschi o secchi.
Pasta al forno
La pasta al forno è una di quelle ricette della cucina tradizionale regionale, che sono state felicemente adottate da tutti gli italiani.
Spaghetti alle vongole
Gli spaghetti alle vongole sono uno dei più classici primi piatti di mare. Facili e veloci da preparare, sono apprezzati in tutto il Belpaese.
Lasagne al pesto
Le lasagne al pesto sono una delle tante sfiziose ricette con cui gustare la salsa fredda a base di basilico tipica della cucina genovese.
Pasta e ceci
La pasta e ceci è un piatto molto sostanzioso, perfetto per il menù invernale. Inoltre questa ricetta è un ottimo piatto unico vegetariano.
Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un piatto forse poco chic, ma caldo, appagante, come tante ricette rustiche casalinghe che profumano di convivialità vera.
Gnocchi alla romana
Gli gnocchi alla romana sono un piatto preparato a base di semolino, dall'incerta origine che, nonostante il nome e la loro diffusione nel lazio, pare essere piemontese.