Pasta e ceci
Difficoltà:
Dosi: per 6 persone
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
320 g di pasta corta
500 g di ceci in scatola già lessi
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
200 ml di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
Parmigaino Reggiano grattugiato q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
La pasta e ceci è un piatto molto sostanzioso perfetto per il menù invernale. Inoltre i ceci, ricchi di vitamine, minerali e proteine vegetali fanno di questa ricetta un ottimo piatto unico vegetariano.
Preparazione:
Mondate, lavate e tritate finemente sedano e carota. Mondate e tritate la cipolla. Lavate e asciugate il rosmarino.
In una casseruola, preparate un soffritto scaldando due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungendo il trito di verdure e il rosmarino avvolto con un filo da cucina. Dopo un paio di minuti aggiungete i ceci, scolati dall'acqua, mescolate con cura e coprite con del brodo vegetale. Aggiungete infine la passata di pomodoro. Proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con i ceci dalla quale avrete eliminato il rametto di rosmarino. Aggiustate di sale e pepe.
Servite la pasta e ceci fumante con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
I nostri consigli:
Potete arricchire di gusto il vostro piatto aggiungendo al soffritto di verdure qualche dadino di pancetta.
Se scegliete i ceci secchi dovrete lasciarli in ammollo per almeno una notte e cuocerli a lungo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Preparazione:
Mondate, lavate e tritate finemente sedano e carota. Mondate e tritate la cipolla. Lavate e asciugate il rosmarino.
In una casseruola, preparate un soffritto scaldando due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungendo il trito di verdure e il rosmarino avvolto con un filo da cucina. Dopo un paio di minuti aggiungete i ceci, scolati dall'acqua, mescolate con cura e coprite con del brodo vegetale. Aggiungete infine la passata di pomodoro. Proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con i ceci dalla quale avrete eliminato il rametto di rosmarino. Aggiustate di sale e pepe.
Servite la pasta e ceci fumante con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
I nostri consigli:
Potete arricchire di gusto il vostro piatto aggiungendo al soffritto di verdure qualche dadino di pancetta.
Se scegliete i ceci secchi dovrete lasciarli in ammollo per almeno una notte e cuocerli a lungo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
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