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Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Ingredienti:

320 g di spaghetti grossi
2 melanzane piccole
200 g di pomodori datterini
Ricotta salata q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe q.b.
La pasta alla Norma è un primo piatto originario della Sicilia, poi adottato, con tante varianti, in tutta Italia. Gli ingredienti indispensabili sono spaghetti grossi, melanzane, ricotta salata e pomodoro.

Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato accuratamente le melanzane, affettatele e mettetele su un piatto con po’ di sale grosso a spurgare.

Dopo circa 30 minuti eliminate il sale in eccesso con la lama di un coltello e friggetele in abbondate olio, quindi fatele scolare su dei fogli di carta assorbente per fritture.

Dopo aver lavato e asciugato i pomodori datterini, incideteli con una x, sbollentateli un paio di minuti in acqua bollente, sbucciateli e fateli appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con i pomodorini. Aggiungete le melanzane e fate saltare per amalgamare i sapori. Regolate di sale e pepe.

Servite la pasta alla Norma con ricotta salata grattugiata al momento e qualche foglia di basilico fresco.

I nostri consigli:
Fate attenzione a non aggiungere troppo sale al sugo: le melanzane sono già salate e anche la ricotta è molto saporita.