Pasta alla Norma
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
320 g di spaghetti grossi
2 melanzane piccole
200 g di pomodori datterini
Ricotta salata q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe q.b.
La pasta alla Norma è un primo piatto originario della Sicilia, poi adottato, con tante varianti, in tutta Italia. Gli ingredienti indispensabili sono spaghetti grossi, melanzane, ricotta salata e pomodoro.
Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato accuratamente le melanzane, affettatele e mettetele su un piatto con po’ di sale grosso a spurgare.
Dopo circa 30 minuti eliminate il sale in eccesso con la lama di un coltello e friggetele in abbondate olio, quindi fatele scolare su dei fogli di carta assorbente per fritture.
Dopo aver lavato e asciugato i pomodori datterini, incideteli con una x, sbollentateli un paio di minuti in acqua bollente, sbucciateli e fateli appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con i pomodorini. Aggiungete le melanzane e fate saltare per amalgamare i sapori. Regolate di sale e pepe.
Servite la pasta alla Norma con ricotta salata grattugiata al momento e qualche foglia di basilico fresco.
I nostri consigli:
Fate attenzione a non aggiungere troppo sale al sugo: le melanzane sono già salate e anche la ricotta è molto saporita.
Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato accuratamente le melanzane, affettatele e mettetele su un piatto con po’ di sale grosso a spurgare.
Dopo circa 30 minuti eliminate il sale in eccesso con la lama di un coltello e friggetele in abbondate olio, quindi fatele scolare su dei fogli di carta assorbente per fritture.
Dopo aver lavato e asciugato i pomodori datterini, incideteli con una x, sbollentateli un paio di minuti in acqua bollente, sbucciateli e fateli appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con i pomodorini. Aggiungete le melanzane e fate saltare per amalgamare i sapori. Regolate di sale e pepe.
Servite la pasta alla Norma con ricotta salata grattugiata al momento e qualche foglia di basilico fresco.
I nostri consigli:
Fate attenzione a non aggiungere troppo sale al sugo: le melanzane sono già salate e anche la ricotta è molto saporita.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.