Lasagne al pesto
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
400 g di lasagne all'uovo
200 g di pesto alla genovese
Parmigaino Reggiano grattugiato q.b.
50 g di farina di grano tenero 00
500 ml di latte
50 g di burro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Le lasagne al pesto sono una delle tante sfiziose ricette con cui gustare la salsa fredda tipica della cucina genovese, a base di olio extravergine d’oliva, basilico, pinoli e aglio.
Preparazione:
In una casseruola sciogliete il burro, quindi unite la farina e il latte mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una grattata di noce moscata, sale e pepe a piacere e, sempre mescolando, fate cuocere la salsa per circa 10 minuti su fiamma bassissima, finché non avrete raggiunto la giusta consistenza della besciamella.
Sbollentate le lasagne per 3-5 minuti in acqua salata, scolatele e disponetele su un canovaccio pulito.
Unite il pesto alla besciamella e versate qualche cucchiaio di salsa sul fondo di una teglia, coprite con uno strato di lasagne e proseguite alternando salsa e lasagne fino ad esaurire gli ingredienti.
Spolverate le vostre lasagne al pesto con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Servite le lasagne al pesto ben calde.
I nostri consigli:
Per evitare che le lasagne si incollino le une alle altre durante la bollitura, aggiungete un goccio d’olio nell’acqua e fatene cuocere una o due per volta.
Preparazione:
In una casseruola sciogliete il burro, quindi unite la farina e il latte mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una grattata di noce moscata, sale e pepe a piacere e, sempre mescolando, fate cuocere la salsa per circa 10 minuti su fiamma bassissima, finché non avrete raggiunto la giusta consistenza della besciamella.
Sbollentate le lasagne per 3-5 minuti in acqua salata, scolatele e disponetele su un canovaccio pulito.
Unite il pesto alla besciamella e versate qualche cucchiaio di salsa sul fondo di una teglia, coprite con uno strato di lasagne e proseguite alternando salsa e lasagne fino ad esaurire gli ingredienti.
Spolverate le vostre lasagne al pesto con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Servite le lasagne al pesto ben calde.
I nostri consigli:
Per evitare che le lasagne si incollino le une alle altre durante la bollitura, aggiungete un goccio d’olio nell’acqua e fatene cuocere una o due per volta.
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