Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Dolci
Home
» Antipasti
Leggi anche:
Cozze gratinate
Gateau di patate
Involtini di melanzane
Insalata russa
Insalata di pollo
Pepata di cozze
Pomodori ripieni
Mozzarella in carrozza
Vitello tonnato
Vol au vent
Vitello tonnato
Il vitello tonnato è un antipasto tipico della cucina tradizionale piemontese, ottimo anche in estate come secondo piatto freddo o per il pranzo in ufficio.
Vol au vent
I vol au vent sono un antipasto immancabile sulla tavola delle feste e possono essere serviti già per accompagnare l’aperitivo o come antipasto.
Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è un antipasto di origine campana, caldo, filante e sfizioso, preparato con fior di latte o mozzarella di bufala.
Pepata di cozze
La pepata di cozze è la ricetta più conosciuta e amata con la quale gustare questo mollusco. L’unico segreto sono cozze freschissime.
Pomodori ripieni
Di ricette sfiziose per preparare i pomodori ripieni c’è né sono tantissime, eccone una velocissima e freschissima con tonno, maionese e basilico.
Insalata di pollo
L'insala di pollo, grazie alla semplicità e alla delicatezza di gusto della carne bianca, da "ricetta del giorno dopo" diventa un piatto da gourmet.
Insalata russa
L’insalata russa è un antipasto di verdure lesse condito con abbondante maionese e diffuso principalmente in Piemonte e nel nord Italia.
Involtini di melanzane
Gli involtini di melanzane sono un antipasto ottimo sia caldo che freddo che racchiude tutti i profumi della cucina tradizionale mediterranea.
Gateau di patate
Il gateau di patate è un piatto davvero versatile. Di seguito la ricetta più classica con formaggio filante e prosciutto cotto.
Cozze gratinate
Le cozze gratinate, calde, croccanti e saporite sono uno degli antipasti di mare più graditi e una ricetta facile e abbastanza veloce da preparare.