
Purè di patate
Difficoltà: 

Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti

Ingredienti:
1 kg di patate
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 ml di latte
1 noce di burro
Sale q.b.
Il purè di patate è una coccola per le giornate grigie e fredde della brutta stagione. Caldo, delicato e appagante è ottimo da solo o per accompagnare spezzatini e gorgonzola.
Preparazione:
Sbucciate e lessate le patate per circa 20-30 minuti. Quando le patate saranno morbide passatele con lo schiacciapatate e fatele cadere in una casseruola, posta sul fuoco a fiamma bassissima.
Nel frattempo fate scaldare il latte; mentre questo scalda aggiungete il burro, mescolate per sciogliere, poi il Parmigiano, mescolare, il sale e il latte: amalgamate il tutto mescolando velocemente finché non otterrete un composto piuttosto leggero.
Togliete dal fuoco e servite.
I nostri consigli:
In base al tipo di patate utilizzate, potrebbe essere necessario utilizzare più latte, anche il doppio di quanto indicato negli ingredienti.
Preparazione:
Sbucciate e lessate le patate per circa 20-30 minuti. Quando le patate saranno morbide passatele con lo schiacciapatate e fatele cadere in una casseruola, posta sul fuoco a fiamma bassissima.
Nel frattempo fate scaldare il latte; mentre questo scalda aggiungete il burro, mescolate per sciogliere, poi il Parmigiano, mescolare, il sale e il latte: amalgamate il tutto mescolando velocemente finché non otterrete un composto piuttosto leggero.
Togliete dal fuoco e servite.
I nostri consigli:
In base al tipo di patate utilizzate, potrebbe essere necessario utilizzare più latte, anche il doppio di quanto indicato negli ingredienti.

Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.