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Purè di patate

Purè di patate

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti

Ingredienti:

1 kg di patate
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 ml di latte
1 noce di burro
Sale q.b.
Il purè di patate è una coccola per le giornate grigie e fredde della brutta stagione. Caldo, delicato e appagante è ottimo da solo o per accompagnare spezzatini e gorgonzola.

Preparazione:
Sbucciate e lessate le patate per circa 20-30 minuti. Quando le patate saranno morbide passatele con lo schiacciapatate e fatele cadere in una casseruola, posta sul fuoco a fiamma bassissima.

Nel frattempo fate scaldare il latte; mentre questo scalda aggiungete il burro, mescolate per sciogliere, poi il Parmigiano, mescolare, il sale e il latte: amalgamate il tutto mescolando velocemente finché non otterrete un composto piuttosto leggero.

Togliete dal fuoco e servite.

I nostri consigli:
In base al tipo di patate utilizzate, potrebbe essere necessario utilizzare più latte, anche il doppio di quanto indicato negli ingredienti.