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Cipolle al forno

Cipolle al forno

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti

Ingredienti:

1 kg di cipolle
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Le cipolle sono una delle verdure più versatili: immancabili nella preparazioni delle carni arrosto, nei ragù e in moltissimi stufati di verdure. Sono ottime però anche da sole: lesse in insalata o in padella o, ancora meglio, nelle preparazioni al forno!

Preparazione:
Sbucciate le cipolle e lessatele intere per 10 minuti: dovranno essere morbide, ma senza disfarsi.

Scolate le cipolle lesse, tagliatele a metà e disponetele in due file in una pirofila.

Conditele con olio extravergine di oliva, sale e pepe, aggiungete qualche rametto di timo fresco e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti, comunque finché non risulteranno opportunamente dorate.

Servite calde se in accompagnamento a piatti di carne, oppure tiepide se le vorrete mangiare come contorno.

I nostri consigli:
Per un piatto dorato e croccante, cospargete le cipolle con un paio di cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato misto a pangrattato e alzate la temperatura del forno a 200°C per gli ultimi 10 minuti di cottura.