
Patate al forno
Difficoltà: 

Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti

Ingredienti:
12 patate medie
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Le patate al forno calde, croccanti e profumate al rosmarino sono il contorno perfetto per carni e pesce, si preparano quasi da sole e fanno contenti anche i più piccoli.
Preparazione:
Dopo aver pelato e lavato accuratamente le patate, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una teglia da forno. Irrorate con un po' di olio extravergine di oliva e aggiungete un rametto di rosmarino lavato e asciugato per insaporire.
Cuocete le patate in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Passatele al grill negli ultimi 10 minuti di cottura, in modo da ottenere una bella crosticina croccante.
Salate le patate a piacere prima di servire.
I nostri consigli
Insaporite le vostre patate con del timo oppure, per una versione ancora più golosa e croccante, prima di mettere in forno la teglia mescolate alle patate un paio di cucchiai di pangrattato, per un effetto sablé.
Preparazione:
Dopo aver pelato e lavato accuratamente le patate, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una teglia da forno. Irrorate con un po' di olio extravergine di oliva e aggiungete un rametto di rosmarino lavato e asciugato per insaporire.
Cuocete le patate in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Passatele al grill negli ultimi 10 minuti di cottura, in modo da ottenere una bella crosticina croccante.
Salate le patate a piacere prima di servire.
I nostri consigli
Insaporite le vostre patate con del timo oppure, per una versione ancora più golosa e croccante, prima di mettere in forno la teglia mescolate alle patate un paio di cucchiai di pangrattato, per un effetto sablé.

Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.