Home   »   Contorni   »   Patate al forno  
 
Patate al forno

Patate al forno

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti

Ingredienti:

12 patate medie
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Le patate al forno calde, croccanti e profumate al rosmarino sono il contorno perfetto per carni e pesce, si preparano quasi da sole e fanno contenti anche i più piccoli.

Preparazione:
Dopo aver pelato e lavato accuratamente le patate, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una teglia da forno. Irrorate con un po' di olio extravergine di oliva e aggiungete un rametto di rosmarino lavato e asciugato per insaporire.

Cuocete le patate in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Passatele al grill negli ultimi 10 minuti di cottura, in modo da ottenere una bella crosticina croccante.

Salate le patate a piacere prima di servire.

I nostri consigli
Insaporite le vostre patate con del timo oppure, per una versione ancora più golosa e croccante, prima di mettere in forno la teglia mescolate alle patate un paio di cucchiai di pangrattato, per un effetto sablé.