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Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Ingredienti:

4 pomodori grandi
4 cucchiai di maionese
2 confezioni di tonno in scatola
4 capperi
Basilico q.b.
Sale q.b.
Di ricette sfiziose per preparare i pomodori ripieni c’è né sono talmente tante che forse non vi basterebbe una settimana per provarle tutte! Con la carne, le verdure, il pane e le erbe aromatiche, il riso… Qui ne trovate una velocissima e freschissima con tonno, maionese e basilico.

Preparazione:
Lavate con cura i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e tagliateli orizzontalmente in metà.

Scolate il tonno dall’olio, trasferitelo in una terrina e sbriciolatelo con la forchetta; aggiungete la maionese e i capperi sminuzzati e amalgamate bene il tutto. Assaggiate il composto e, se necessario, correggete la sapidità con un pizzico di sale.

Lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico con le dita (la lama del coltello tende a ossidare le foglie) e aggiungetele al composto di tonno e maionese.

Sistemate i pomodori su un piatto da portata, farciteli con la crema di tonno e maionese e servite.

I nostri consigli:
Potete arricchire di gusto la ricetta aggiungendo due filetti di acciuga. Per una versione più light usate solo un cucchiaio di maionese e un vasetto di yogurt bianco.