Pepata di cozze
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Ingredienti:
1 kg di cozze
2 spicchi di aglio
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
La pepata di cozze è la ricetta più conosciuta e amata con la quale gustare questo mollusco. L’unico segreto per un piatto a regola d’arte sono cozze freschissime e accuratamente ripulite.
Preparazione:
Dopo aver sciacquato le cozze sotto l’acqua corrente, raschiate con cura le conchiglie aiutandovi con una paglietta o un coltellino; risciacquatele bene di nuovo sotto acqua corrente.
Prendete una casseruola capiente e scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio schiacciati; quindi aggiungete le cozze e fate cuocere a fuoco vivo con il coperchio per far aprire i mitili. Abbassate la fiamma, regolate di pepe e lasciate insaporire un minuto.
Spegnete il fuoco, trasferite le cozze in un piatto da portata e servitele con una spolverata di prezzemolo tritato e delle fettine di limone.
I nostri consigli:
Aggiungendo un peperoncino al soffritto di olio e aglio avrete un piatto ancora più saporito; potete inoltre aggiungere un limone, tagliato in metà e schiacciato, direttamente in cottura: la scorza conferirà un incredibile profumo.
Preparazione:
Dopo aver sciacquato le cozze sotto l’acqua corrente, raschiate con cura le conchiglie aiutandovi con una paglietta o un coltellino; risciacquatele bene di nuovo sotto acqua corrente.
Prendete una casseruola capiente e scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio schiacciati; quindi aggiungete le cozze e fate cuocere a fuoco vivo con il coperchio per far aprire i mitili. Abbassate la fiamma, regolate di pepe e lasciate insaporire un minuto.
Spegnete il fuoco, trasferite le cozze in un piatto da portata e servitele con una spolverata di prezzemolo tritato e delle fettine di limone.
I nostri consigli:
Aggiungendo un peperoncino al soffritto di olio e aglio avrete un piatto ancora più saporito; potete inoltre aggiungere un limone, tagliato in metà e schiacciato, direttamente in cottura: la scorza conferirà un incredibile profumo.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.