Involtini di melanzane
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo delle melanzane
Ingredienti:
2 melanzane
1 mozzarella
100 ml di passata di pomodoro
12 olive nere denocciolate
Basilico q.b.
Origano q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Sale grosso q.b.
Gli involtini di melanzane sono un antipasto ottimo sia caldo che freddo che racchiude tutti i profumi della cucina tradizionale mediterranea.
Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato accuratamente le melanzane, affettatele e disponetele su di un piatto con una presa di sale grosso per far sì che sprigionino il loro succo amarognolo e lasciatele riposare per circa un’ora.
Eliminate i granelli di sale rimasti sulle melanzane aiutandovi con la lama di un coltello e grigliatele da entrambi i lati su una piastra in ghisa ben calda.
Nel frattempo scaldate dpoco olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate consumare per circa 5 minuti; quindi aggiungete un pizzico di sale e una presa di origano, mescolate bene e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.
Tagliate a tocchetti la mozzarella e le olive.
Sistemate le fette di melanzana grigliate su un tagliere e farcite ciascuna di esse con un cucchiaio abbondante di salsa, dei cubetti di mozzarella e qualche pezzetto di oliva. Arrotolate ben stretti gli involtini e fermateli con un paio di stuzzicadenti.
Sistemate gli involtini di melanzana in una pirofila unta d’olio, spolverateli con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Al momento di servire guarnite gli involtini di melanzane con delle foglioline di basilico fresche.
I nostri consigli:
Se amate i gusti più decisi, potete arricchire i vostri involtini con dei capperi o dei filetti di acciuga.
Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato accuratamente le melanzane, affettatele e disponetele su di un piatto con una presa di sale grosso per far sì che sprigionino il loro succo amarognolo e lasciatele riposare per circa un’ora.
Eliminate i granelli di sale rimasti sulle melanzane aiutandovi con la lama di un coltello e grigliatele da entrambi i lati su una piastra in ghisa ben calda.
Nel frattempo scaldate dpoco olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate consumare per circa 5 minuti; quindi aggiungete un pizzico di sale e una presa di origano, mescolate bene e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.
Tagliate a tocchetti la mozzarella e le olive.
Sistemate le fette di melanzana grigliate su un tagliere e farcite ciascuna di esse con un cucchiaio abbondante di salsa, dei cubetti di mozzarella e qualche pezzetto di oliva. Arrotolate ben stretti gli involtini e fermateli con un paio di stuzzicadenti.
Sistemate gli involtini di melanzana in una pirofila unta d’olio, spolverateli con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Al momento di servire guarnite gli involtini di melanzane con delle foglioline di basilico fresche.
I nostri consigli:
Se amate i gusti più decisi, potete arricchire i vostri involtini con dei capperi o dei filetti di acciuga.
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