Home   »   Antipasti   »   Insalata russa  
 
Insalata russa

Insalata russa

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti

Ingredienti:

300 g di patate
100 g di peperoni
100 g di carote
100 g di piselli
15 capperi
100 g di maionese
Aceto di vino bianco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale grosso q.b.
L’insalata russa è un antipasto di verdure lesse condito con abbondante maionese e diffuso principalmente in Piemonte e nel nord Italia. La curiosità di questo piatto è tutta nel nome: siamo gli unici infatti ha definirla “russa”, in tutti gli altri Stati europei è conosciuta come “insalata italiana”.

Preparazione:
Mondate e lavate accuratamente tutte le verdure.

Tagliate a tocchetti piuttosto piccoli patate e peperoni e a rondelle le carote.

Lessate le verdure iniziando dalle carote per proseguire con,peperoni, patate e piselli,aggiungendo all’acqua una presa di sale grosso e qualche cucchiaio di aceto di vino bianco.

Scolate e trasferite tutte le verdure in un’insalatiera. Lasciate raffreddare brevemente.

Amalgamate le verdure con la maionese in una terrina, aggiungendo un filo di olio d'oliva, quindi versate il tutto nella ciotola in cui andrete a servire la vostra insalata russa, livellandone la superficie con una spatola.

I nostri consigli:
Fate attenzione alla cottura delle patate, non devono disfarsi. Se siete di fretta potete usare una giardiniera senza pomodoro di verdure già pronta.