
Insalata di pollo
Difficoltà: 

Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Ingredienti:
1 petto di pollo
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
Insalata mista di stagione q.b.
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
L’insalata di pollo è forse una di quelle sfiziose ricette nate per caso, secondo l’arte di reinventarsi il menù con quello che si trova nel frigorifero, magari avanzato dal giorno prima. La semplicità e la delicatezza di gusto di questa carne bianca, che ben si sposa con tanti sfiziosi insoliti ingredienti, dalla frutta fresca o secca, ai formaggi, allo yogurt, ha però eletto una semplice insalata di avanzi a tavolozza per creativi gourmet.
Preparazione:
Pulite il petto di pollo da eventuali parti di grasso, dividetelo in metà e fatelo lessare in abbondate acqua bollente salata, nella quale avrete aggiunto una cipolla, un gambo di sedano e una carota. fate cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate accuratamente l’insalata.
Tagliate il petto di pollo, una volta cotto, a striscioline e trasferitelo in un’insalatiera., in cui andrete ad aggiungere l'insalata mista di stagione, l’uvetta e i pinoli.
Condite con aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale a piacere. Servite.
I nostri consigli:
Più sono le varietà di insalata più gusto avrà il piatto. In base alla stagione potete scegliere lattughe rosse o ricce, valeriana, rucola, tarassaco, cicoria e magari anche qualche petalo di viola o primula.
Ottima anche l’insalata di pollo con mele verdi, noci, scaglie di Parmigiano Reggiano e un’emulsione di yogurt e maionese per condire. In alternativa al pollo lesso, potete utilizzare fettine di petto grigliate, per un sapore ancora più intenso.
Preparazione:
Pulite il petto di pollo da eventuali parti di grasso, dividetelo in metà e fatelo lessare in abbondate acqua bollente salata, nella quale avrete aggiunto una cipolla, un gambo di sedano e una carota. fate cuocere per circa 25 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate accuratamente l’insalata.
Tagliate il petto di pollo, una volta cotto, a striscioline e trasferitelo in un’insalatiera., in cui andrete ad aggiungere l'insalata mista di stagione, l’uvetta e i pinoli.
Condite con aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale a piacere. Servite.
I nostri consigli:
Più sono le varietà di insalata più gusto avrà il piatto. In base alla stagione potete scegliere lattughe rosse o ricce, valeriana, rucola, tarassaco, cicoria e magari anche qualche petalo di viola o primula.
Ottima anche l’insalata di pollo con mele verdi, noci, scaglie di Parmigiano Reggiano e un’emulsione di yogurt e maionese per condire. In alternativa al pollo lesso, potete utilizzare fettine di petto grigliate, per un sapore ancora più intenso.

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