Home   »   Dolci   »   Torta paradiso  
 
Torta paradiso

Torta paradiso

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti

Ingredienti:

100 g di farina di grano tenero 00
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero
230g di burro
2 uova intere e 3 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
La torta paradiso è un dolce da forno molto soffice e simile al pan di Spagna e alla torta margherita dalla quale si differenzia per la quantità di burro e uova e per la lavorazione dell’impasto. Perfetta per la prima colazione e per la merenda.

Preparazione:
Spezzettate 200 grammi di burro, trasferitelo in una terrina e lavoratelo fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete lo zucchero e incorporate perfettamente i due ingredienti. Unite alla crema ottenuta un tuorlo alla volta (5 in tutto) aspettando che l’ultimo aggiunto sia ben amalgamato all’impasto prima di aggiungere il successivo.

Setacciate assieme farina, fecola e lievito e aggiungete il tutto alla crema di burro, zucchero e uova.

Aggiungete infine la scorza grattugiata del limone e, mescolando dal basso verso l’alto, incorporate due albumi monatti a neve.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

Spolverate la torta con lo zucchero a velo al momento di servire.

I nostri consigli:
Quando utilizzate la scorza degli agrumi, scegliete sempre prodotti biologici.
I tempi di cottura sono indicativi: verificate sempre che l’interno della torta sia asciutto con la prova stecchino.