Home   »   Dolci   »   Pancake  
 
Pancake

Pancake

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Ingredienti:

150 g di farina di grano tenero 00
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
200 ml di latte
60 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
I pancake sono molto simili a frittelle, originari del Nord America, dove vengono serviti con il dolcissimo sciroppo d’acero per la prima colazione o per il brunch.

Preparazione:
In una terrina amalgamate le uova, il latte e 30 grammi di burro fuso; quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il latte stemperato.
Mescolate velocemente il tutto, facendo attenzione a non formare grumi e cuocete, prelevandone un mestolino alla volta, il composto ottenuto in una padella antiaderente che andrete ad ungere, di volta in volta, con pochissimo burro.

I nostri consigli:
Per un vero american brunch, servite i pancakes impilati con sciroppo d’acero e zucchero a velo.