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Torta margherita

Torta margherita

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti

Ingredienti:

150 g di farina di grano tenero 00
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
85 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
80 ml di latte
1 pizzico di sale
La torta margherita è un dolce che a molti richiama alla memoria le merende dell’infanzia, facilissima da preparare è anche la prima torta che si impasta da piccoli.

Preparazione:
In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa, quindi aggiungete 70 grammi di burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti.

Setacciate la farina (tenetene da parte un cucchiaio per la teglia) con la bustina di lievito per dolci e la fecola e aggiungete il tutto al composto. Aggiungente infine la scorza del limone grattugiata, il latte a temperatura ambiente e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare la torta nel forno e spolveratela con lo zucchero a velo prima di servirla.

I nostri consigli:
Per estrarre più facilmente la torta dalla teglia, anziché imburrarla, foderatela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.