
Torta allo yogurt
Difficoltà: 

Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti

Ingredienti:
250 ml di yogurt intero
100 g di zucchero
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
80 g di burro
La torta allo yogurt è una classica torta casalinga, facile da preparare e perfetta per merende, colazioni e per le feste dei più piccoli.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e soffice, aiutandovi con le fruste.
Tagliate il burro a tocchetti e incorporatelo alla crema di tuorlo e zucchero, eliminando tutti i grumi e mescolando con energia. Aggiungete lo yogurt.
Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza direttamente nella terrina con gli altri ingredienti.
Setacciate la farina, mischiatela con il lievito per dolci e unite il tutto al composto.
Aggiungete infine gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, versatevi il composto e cuocete per 30-40 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare la torta nel forno.
I nostri consigli:
Spolverate la torta allo yogurt con dello zucchero a velo prima di servire.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e soffice, aiutandovi con le fruste.
Tagliate il burro a tocchetti e incorporatelo alla crema di tuorlo e zucchero, eliminando tutti i grumi e mescolando con energia. Aggiungete lo yogurt.
Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza direttamente nella terrina con gli altri ingredienti.
Setacciate la farina, mischiatela con il lievito per dolci e unite il tutto al composto.
Aggiungete infine gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, versatevi il composto e cuocete per 30-40 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare la torta nel forno.
I nostri consigli:
Spolverate la torta allo yogurt con dello zucchero a velo prima di servire.

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