
Tiramisù
Difficoltà: 

Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo in frigorifero

Ingredienti:
250 g di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di caffè freddo
350 g di biscotti savoiardi
Cacao in polvere q.b.
Il tiramisù è uno dei dessert più amati, il dolce per eccellenza che non tradisce mai. Facile e veloce da preparare anche per cuochi alle prime armi, perfetto per piccoli aspiranti pasticceri perché non si usano né forno né coltelli. Ottima la ricetta tradizionale con savoiardi e caffè, divertenti le nuove varianti estive con fragole o pesche.
Preparazione:
In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, chiara e spumosa. Aggiungete il mascarpone, amalgamatem quindi incorporate anche gli albumi montati a neve. Mettete la crema in frigo per almeno 15 minuti a raffreddare.
Bagnate i biscotti savoiardi nel caffè e disponeteli l’uno accanto all’altro in una terrina quadrata, fino a ricoprirne il fondo. Coprite i biscotti con uno strato di crema al mascarpone e proseguite alternando strati di crema e biscotti fino ad esaurire gli ingredienti. Ultimate con uno strato di crema e lasciate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Prima di servire, spolverate il tiramisù con del cacao in polvere.
I nostri consigli:
Per un dessert autunnale, guarnite il tiramisù con cacao in polvere e nocciole tritate.
Preparazione:
In una terrina amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, chiara e spumosa. Aggiungete il mascarpone, amalgamatem quindi incorporate anche gli albumi montati a neve. Mettete la crema in frigo per almeno 15 minuti a raffreddare.
Bagnate i biscotti savoiardi nel caffè e disponeteli l’uno accanto all’altro in una terrina quadrata, fino a ricoprirne il fondo. Coprite i biscotti con uno strato di crema al mascarpone e proseguite alternando strati di crema e biscotti fino ad esaurire gli ingredienti. Ultimate con uno strato di crema e lasciate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Prima di servire, spolverate il tiramisù con del cacao in polvere.
I nostri consigli:
Per un dessert autunnale, guarnite il tiramisù con cacao in polvere e nocciole tritate.

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