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Polpette di carne

Polpette di carne

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Ingredienti:

500 g di macinato di vitello
2 uova
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Maggiorana q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Le polpette di carne, da preparare in tantissime varianti, sono un secondo veloce da cucinare, molto gustoso e che mette d’accordo grandi e piccoli.

Preparazione:
Trasferite il macinato di carne in una terrina e sbriciolatelo aiutandovi con una forchetta; quindi aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, le foglioline di maggiorana fresche, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Amalgamate bene il tutto aggiungendo quel tanto di pangrattato necessario a ottenere un composto asciutto, ma non troppo duro.

Preparate le polpette del diametro di circa 3 cm aiutandovi con l’incavo della forchetta e mettete da parte.

Scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e cuocete le polpette a fuoco basso da entrambi i lati, finché non saranno belle dorate in superficie.

I nostri consigli:
State attenti a mantenere bassa la fiamma: ci vorrà un paio di minuti in più per ultimare la cottura, ma non rischierete di avere polpette abbrustolite fuori ma ancora crude all’interno.