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Orata al forno

Orata al forno

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 2 persone
Tempo: 35 minuti

Ingredienti:

2 orate da circa 350 g l'una
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 limone
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
L’orata al forno è uno dei secondi piatti di pesce più facile e veloce da preparare, bastano cinque minuti: si lava il pesce, si aggiungono aglio, olio ed erbe aromatiche nel ventre, si avvolge nella stagnola e al resto ci pensa il forno!

Preparazione:
Eviscerate e squamate le orate, quindi lavatele con cura le orate sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente da cucina e sistematele su due fogli di alluminio.

Pulite gli spicchi d'aglio, divideteli in metà e levate loro l'anima; lavate e asciugate le erbe aromatiche.

Farcite ciascuna orata con uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e uno di timo, un pizzico di sale, una grattata di pepe e un goccio di olio extravergine di oliva.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Servite con qualche spicchio di limone.

I nostri consigli:
I tempi di cottura variano dal peso di ciascun pesce: verificate la cottura punzecchiando l’orata con una forchetta, la carne deve essere morbida.
La stessa ricetta può essere utilizzata per preparare il branzino.