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Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Ingredienti:

4 fette di filetto di manzo
150 ml di panna
2 cucchiai di pepe verde in grani in salamoia
2 cucchiai di senape
1 biccherino di Brandy
Burro q.b.
Sale q.b.
Il filetto al pepe verde è un secondo davvero sublime. Il segreto è nell’ottima qualità della carne, resa ancora più delicata e aromatica dalla deliziosa salsa a base di panna e spezie.

Preparazione:
Schiacciate un cucchiaio di grani di pepe verde con il batticarne e cospargeteli sui filetti di manzo facendo aderire bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Fate sciogliere il burro in padella e scottate i filetti da entrambe i lati, con fiamma molto alta; quindi toglieteli e deglassate il fondo di cottura con un bicchierino di Brandy, questa volta a fiamma più modesta.
Aggiungete la senape e, infine, la panna e i restanti grani di pepe verde. Regolate di sale e fate addensare la salsa a fuoco basso.

Rimettete i filetti nel sughetto alla panna e lasciate insaporire ancora per un paio di minuti, in base alla cottura desiderata.

Disponete i filetti su un piatto da portata e ricopriteli con il fondo di cottura.

I nostri consigli:
In alternativa al Brandy potete utilizzare del Cognac. Per il contorno scegliete gusti semplici e delicati come delle patate al forno.